il Menù

Menù Autunno 2015
Cucina di Mare, di Terra e Vegetariana

Antipasti freddi

Mantecato di Branzino selvaggio con crostini
Terrina di Branzino Selvaggio con riduzione di Aceto Balsamico e Pepe Bianco
Savor “alla chioggiotta” con Uvetta, Pinoli e Vino cotto
Sardoni Barcolani (Alici nostrane) con Pomodorino, Basilico e peperoncino
La “Bomba di Tonno” dal repertorio di cucina di Italo Svevo
Calamaretto Nostrano brasato con Patate e rosmarino
Involtino di Tonno con Crema di Caprino su Capuccio fresco e Citronette


“Novità” di Casa Trimalcione

Prosciutto di Branzino fatto in casa con Mozzarella di Bufala
Straccetti di Tonno affumicato su ricotta olive e pomodoro secco
Bottarga do Tonno con pomodorino, valeriana ed olio extravergine


La “Tavolozza di Trimalcione”

Piatto degustazione con selezione di 5 antipasti freschi di giornata


Le “Cruditèe di Trimalcione”

Selezione di cinque prodotti crudi di giornata (prodotti abbattuti)


Polpo Nostrano con confettura di Cipolla Rossa di Tropea, Branzino selvaggio al sale nero, Tagliatella di Seppia con Chutney di Pomodoro Verde, Capasanta Istriana scaloppata con Bianchera del Carso, Canestrelli al “nature”


Altre Cruditée

Tartara di Tonno agli aromi nostrani
Carpaccio di tonno, extravergine e limone
Capasanta nostrana al nature extravergine e limone
Gamberoni marinati al pepe nero e limone


Gentili clienti, il Tonno (e così tutti gli altri podotti ittici) che trovate nel nostro menù, è un tonno di alta qualità pescato nel nostro mare e non ha subito nessun tipo di trattamento e non contiene conservanti, per ciò lo definiamo “bio” con zona di cattura FAO 37.2.

Tutti i prodotti crudi subiscono un trattamento di “abbattimento” in casa (come da norma di legge) e pertanto ne garantiamo la freschezza quanto la salubrità.


Antipasti caldi

Sautée di Cozze Pomodoro e Basilico
Canestrelli nostrani gratinati al forno
Zuppetta di Vongole nostrane
Capesante nostrane al gratèn (3 pz)
Zuppa di Gamberi e Fagioli
Passatina di Ceci con lo stoccafisso
Pesce Spada con lenticchie ed Aneto
Gratinato misto di giornata con Capesante, Canestrelli, Cozze


Primi piatti

Spaghettino con i “Caperozzoli”
(Vongole nostrane)
Risotto ai Gamberoni e Zucchina Nostrana
Orecchietta pugliese con Polpo, Peperone dolce Pecorino Romano
Maltagliati all’uovo “del Pescatore” con cozze, vongole, calamaro, seppia e gamberoni
Trenette con Bottarga di Tonno della Sardegna


Secondi piatti dal mare

“Sardoni barcolani” (Alici) impanati e fritti
Calamari nostrani grigliato con Ratatouille
Polpo nostrano grigliato su Crema di Parmigiano
Branzino selvaggio al forno con patate
Sesame di Triglie con Patate Rifatte
Tagliata di Tonno bio FAO 37 (nostrano) su ruchetta con patate arroste
Trancio di Rombo alla “Mediterranea” con Pomodoro, Olive e Capperi e Cipollotti
Gamberoni reali alla griglia (*)
Filetto di Branzino al Burro con Porcini


Secondi piatti dalla Fattoria

Straccetti di manzo e peperoni su polenta grezza
Tagliata di Manzo con Ruchetta, Parmigiano e Salsa Citronette
Filetto di Maiale grigliato su Verdure Brasate
Pollo al Curry di Madras con Tortino di Riso bianco
Uova strapazzate con Tartufo Istriano


Contorni

Insalata mista
Patate al forno
Fagiolini lessi o patate bollite
Verdure miste alla griglia
Porcini alla griglia


Dessert

Sorbetto di limone al cucchiaio, con salsa di finocchio e menta
Semifreddo alle Fragole con salsa di Caramello
Gateau Chantilly al filo di Cioccolato e Salsa Caramello
Tortino al Cioccolato con Salsa di Arancio e Cioccolato
Crema di “Ganache” con Antico Liquorvino Amarascato di Salaparuta
Gnocchetti dolci con Salsa allo Zabaglione e Cannella


Ristorante La Bottega di Trimalcione - via del lazzaretto vecchio 3 - Trieste - tel. +39 3478874242 - info@trimalcione.ts.it P.IVA 00938430329